पनीर बटर मसाला रेसिपी | रेस्टोरेंट-स्टाइल घर पर बनाएं

पनीर बटर मसाला रेसिपी | रेस्टोरेंट-स्टाइल घर पर बनाएं (Step-by-Step)

Paneer Butter Masala

Prep Time: 15 मिनट
Cook Time: 25 मिनट
Serves: 3–4 लोग

सामग्री (Ingredients)

पनीर के लिए:

  • 250 ग्राम पनीर (क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 छोटा चम्मच तेल

ग्रेवी के लिए:

  • 2 मध्यम प्याज (कटे हुए)
  • 3 टमाटर (बारीक कटे)
  • 10-12 काजू
  • 1 इंच अदरक और 4-5 लहसुन की कलियां
  • 1 हरी मिर्च (ऐच्छिक)
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 कप मलाई या फ्रेश क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच मक्खन

बनाने की विधि (Step-by-Step Instructions)

स्टेप 1: बेस तैयार करें

  1. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें।
  2. उसमें प्याज, टमाटर, काजू, अदरक और लहसुन डालें।
  3. 10 मिनट तक भूनें जब तक सब कुछ सॉफ्ट न हो जाए।
  4. ठंडा होने के बाद इसका बारीक पेस्ट बना लें।

स्टेप 2: ग्रेवी बनाएं

  1. एक कड़ाही में मक्खन गर्म करें।
  2. तैयार किया गया पेस्ट डालें और मसाले डालें (धनिया, मिर्च पाउडर, नमक)।
  3. 10 मिनट तक भूनें जब तक तेल न छोड़ दे।
  4. अब इसमें थोड़ा पानी डालें और उबालें।

स्टेप 3: पनीर डालें

  1. पनीर क्यूब्स डालें और 5 मिनट पकाएं।
  2. अंत में कसूरी मेथी और क्रीम डालें।
  3. अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट और पकाएं।

परोसने का तरीका

इसे नान, रोटी, या जीरा राइस के साथ गरमागरम परोसें। ऊपर से थोड़ा मक्खन और हरा धनिया डालकर सजाएं।

टिप्स:

  • ज्यादा क्रीमी बनाने के लिए मलाई की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
  • बच्चों के लिए मिर्च कम करें।

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